Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Эксперт назвал факторы, которые могут убить стрит-ретейл Москвы

Эксперт назвал факторы, которые могут убить стрит-ретейл Москвы

Эксперт назвал факторы, которые могут убить стрит-ретейл Москвы

Эксперт назвал факторы, которые могут убить стрит-ретейл Москвы

Стрит-ретейл - один из самых устойчивых форматов оффлайн-торговли Москвы за последние несколько лет. Благодаря тому, что работа больших торговых центров во время пандемии была под существенно ограничена именно сегмент небольших торговых точек, которые располагаются в местах с высокой проходимостью, стали востребованными у предпринимателей и покупателей. Эксперты компании Filipov Capital проанализировали списки компаний, которые являются наиболее активными арендаторами стрит-ретейла в Москве и предположили, какие предприятия имеет наиболее значительные шансы на позитивное развитие.

В декабре 2022 года на семь категорий предприятий Москвы*, которые чаще всего располагаются именно в стрит-ретейле, приходится 35791 объект. Доля пунктов выдачи интернет-заказов в столице составляет 41,47% или 14841 предприятий. Вторую строчку по числу предприятий занимают аптеки, которых в Москве насчитывается 8105 или 22,65%. Замыкает ТОП-3 сегмент vape shop, который насчитывает 3788 или 10,58%.

"В 2021-2022 годах стрит-ретейл выиграл у торговых центров за счёт того, что ТЦ были закрыты из-за пандемии, площади простаивали, платежи по коммуналке и другие базовые расходы никто не отменял. В октябре у нас было восстановлено право на банкротство и я думаю, что в ближайшей перспективе мы увидим череду банкротств из-за двух ударов - пандемия и уход западных ретейлеров. Стрит-ретейл сегодня позволяет не только придерживаться своей концепции и принципов работы, но и раскидать нужное количество точек по городу и закрыть разные районы своими предприятиями", - отметил директор агентства коммерческой недвижимости Filipov Capital Артём Филипов.

Эксперт добавил, что стрит-ретейл всегда будет интересен предпринимателям, но важно оценивать ликвидность точки.

"Всегда важно, чтобы было рядом метро, остановки общественного транспорта, наличие парковки, чтобы покупатели могли в шаговой доступности оставить авто. Например, те локации, где парковки запрещены, сильно теряют привлекательность. Знаю случаи, когда на улице, где было введено одностороннее движение, стрит-ретейл, располагающийся по левой стороне, съезжает, хотя до этого приносил хороший доход. Поэтому купить помещение для точек стрит-ретейла могут многие, а правильно купить объект, чтобы оно приносило доход, в состоянии профессионалы, которые знаю, какое помещение покупать, под какие оно предприятия подойдёт и по какой ставки будет сдаваться. Кроме того, на стадии покупки стоит проанализировать площадь, планировку, учесть возможности для перепланировки. Сегодня самым востребованным объектами являются лоты в 50-100 кв. м", - сказал глава брокерской компании.

"Самые востребованные товары у населения - это товары первой необходимости. Сегодня и в будущем будут активно развиваться продуктовые сети, медицинские товары и услуги, салоны красоты, алкоголь. Также хорошие перспективы имеют пункты выдачи товаров, так как онлайн-торговля в России будет расти", - резюмировал Артём Филипов.

* - vape shop, алкомаркеты, аптеки, салоны связи, пункты выдачи товара, пекарни, барбершопы

Опубликовано: 28.12.2022
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь