Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Необходимость сдачи ЕГЭ закрывает многим школьникам доступ к высшему

Необходимость сдачи ЕГЭ закрывает многим школьникам доступ к высшему

Необходимость сдачи ЕГЭ закрывает многим школьникам доступ к высшему образованию, о чем свидетельствуют данные исследования РАНХиГС, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Образование 3 августа 2021, 13:30МОСКВА, Социалисты требуют отменить ЕГЭ, который превратился в "фильтр для бедных" Необходимость сдачи ЕГЭ закрывает многим школьникам доступ к высшему образованию, о чем свидетельствуют данные исследования РАНХиГС, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. По данным экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), популярность среднего профессионального образования растет с 2014 года. В прошлом году в училища и колледжи поступило почти вдвое больше абитуриентов, чем в вузы. В академии указывают, что это связано не только с востребованностью рабочих профессий, но и с растущей бедностью граждан.

"У родителей школьников банально не хватает денег на подготовку к единому госэкзамену. Средняя сумма, которую приходится потратить на занятия с репетиторами, в крупных городах составляет около 100 тысяч рублей. Далеко не каждая семья может позволить себе такие расходы, соответственно, и поступление в вуз", - комментирует Сергей Миронов. - Наши реформаторы от образования годами уверяли, что ЕГЭ откроет равные возможности для школьников при поступлении. На деле он превратился в фильтр для бедных".Лидер СР напомнил, что партия выступает за отмену ЕГЭ. На начальном этапе справороссы предлагают сделать его альтернативным - дать школьникам право выбора между ЕГЭ и традиционными экзаменами.

"Мы понимаем, что ЕГЭ на сегодня кормит очень много людей, которые оказывают платные услуги в нашем "бесплатном" образовании. Мы также понимаем, что к качеству образования, к объективности проверки знаний, экзамен не имеет никакого отношения. Он также не исключает коррупцию на уровне вузов, потому что большинство из них все равно проводят свои дополнительные испытания", - указал парламентарий.

"Таким образом, ЕГЭ не соответствует ни одной из заявленных целей. Это лишь средство снижения качества и повышения цены образования. Я надеюсь, что в ГД восьмого созыва наша коалиция левых сил получит достаточно мест и влияния, чтобы добиться постепенной и окончательной отмены ЕГЭ", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 03.08.2021
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь