Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

"Эффективные менеджеры" в медицине показали свою полную несостоятельность, как

"Эффективные менеджеры" в медицине показали свою полную несостоятельность, как

некорректно Рубрики: Здравоохранение Позиция 19 апреля 2021, 13:10МОСКВА, Сергей Миронов: России нужна единая вертикаль управления в здравоохранении "Эффективные менеджеры" в медицине показали свою полную несостоятельность, как и страховые компании, которые "присосались к бюджету, как пиявки", - заявил лидер "Справедливой России - За правду" и глава фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. "Нам необходимо возвращаться к единой вертикали в системе здравоохранения по всей стране. Первый шаг мы совсем недавно сделали - приняли законопроект, по которому по крайней мере руководители региональных органов здравоохранения будут назначаться по согласованию с Минздравом. До этого, начиная с 2015 года, когда началась та самая печальная оптимизация, очень часто региональным здравоохранением руководили люди абсолютно далекие от здравоохранения, так называемые эффективные менеджеры со всеми вытекающими последствиями", - заявил Сергей Миронов в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его словам, другим структурным изменением должна стать передача полномочий по борьбе с пандемией от Роспотребнадзора к Минздраву. "Получается странная ситуация: все реальные рычаги и возможности по борьбе с пандемией возложены на Министерство здравоохранения и наших замечательных врачей, а вот обеспечивает руководство и ставит задачи Роспотребнадзор. Мне кажется, это не очень логично.

Главный санитарный врач должен находиться в системе здравоохранения. В СССР первым заместителем министра здравоохранения как раз был главный санитарный врач страны", - напомнил он.

Также Сергей Миронов подтвердил позицию партии "Справедливая Россия - За правду" с требованием об упразднении Фонда обязательного медицинского страхования как "ненужного посредника" в здравоохранении. "Я уже не говорю о частных страховых компаниях. Не могу не назвать их пиявками, которые присосались к бюджетному финансированию. Это нонсенс, когда такие компании регулируют бюджетное государственное финансирование. Им выгодно штрафовать медицинские учреждения, и получается парадокс: чем хуже те лечат, тем выгоднее страховым компаниям. Это абсолютно неправильно, это то, когда телега впереди лошади. Эту систему надо менять", - добавил парламентарий.

Он призвал повышать социальную защищенность врачей и развивать систему профессионального страхования. По его словам, врачи боятся лечить пациентов, опасаясь, что их засудят.

Говоря о лекарственном обеспечении, Сергей Миронов напомнил об инициативе партии: "Справедливая Россия" предлагает, чтобы государство компенсировало стоимость лекарств, если расходы на их покупку превышают 10% от доходов человека.

В целом, по словам лидера партии, расходы на здравоохранение в стране необходимо увеличить в два раза - до 7% от ВВП, поскольку даже 4,1% в 2020 году было недостаточно.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 19.04.2021
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Рекомендации по оформлению замены двигателя автомобиля
Довольно часто автовладельцы отказываются от замены двигателя в автомобиле по причине того, что считают процедуру оформления в ГИБДД длительной по времени и сопровождается большим количеством бюрократических бумажек
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь