Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Работающим пенсионерам необходимо вернуть индексацию пенсий за все годы

Работающим пенсионерам необходимо вернуть индексацию пенсий за все годы

Конституционный суд должен проверить отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам противоречит Конституции, заявил глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "В очередной раз пенсии работающим пенсионерам оставили без индексации. Позиция экономического блока правительства по этому вопросу совершенно неправильная и циничная. Эти люди работают не от скуки, а от того, что получают мизерные пенсии, на которые практически невозможно прожить. Более того, инфляция с каждым годом съедает эти пенсии и потеря работы становится для них всё более и более неприемлемой. После июльских поправок отказ от индексации пенсий является нарушением Конституции, наша фракция будет обращаться в Конституционный суд", - сказал он.

"При этом аргументация Минфина - "мы не индексируем людям пенсии, потому что у них ещё есть зарплаты" - выглядит хамски. Независимо от того, какая зарплата у работающих пенсионеров, свои пенсии эти люди заработали и обделять их государство не вправе", - подчеркнул глава "Справедливой России".

Он отметил, что отказ от индексации пенсий также противоречит Конституции. "В поправках, принятых в июле, прямо говорится о том, что пенсии в России должны ежегодно индексироваться. Решение не индексировать пенсию работающим пенсионерам должен проверить Конституционный суд, мы подготовим соответствующие обращение", - заявил Сергей Миронов.

23 сентября президент России Владимир Путин, выступая перед Советом Федерации, объявил об индексации пенсий в 2021 году на 6,3%. Однако работающих пенсионеров эта индексация вновь не затронула.

Позднее министр финансов Антон Силуанов выступая в Думе объяснил отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам тем, что "работающие пенсионеры работают и получают еще и заработную плату, которая индексируется".

Он отметил, что пенсия - это по сути компенсация за тот труд, который был у человека в период трудовой деятельности. "Когда человек работает и находится в пенсионном возрасте, то он имеет возможность получать и доходы со своей работы, и имеет возможность соответственно получать доходы, которые необходимы для его деятельности", - продолжил министр. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь