Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Названы 5 главных ошибок самостоятельных арендаторов коммерческой недвижимости

Названы 5 главных ошибок самостоятельных арендаторов коммерческой недвижимости

Названы 5 главных ошибок самостоятельных арендаторов коммерческой недвижимости

Названы 5 главных ошибок самостоятельных арендаторов коммерческой недвижимости

Сейчас коммерческий рынок работает подавляющем в большинстве случаев через брокеров. Во-первых, это позволяет избежать большинства ошибок и нюансов. Во-вторых, получить большой спектр предложений. В-третьих, это значительная экономия времени и денег компании, которая хочет снять помещение. Несмотря на это самостоятельные арендаторы по-прежнему встречаются. Эксперты компании KNRU рассказали о самых распространённых ошибках таких арендаторов.

Профессиональный брокер знает все локации в целом, то есть не конкретное помещение, но и обладает информацией про окружение, про район, про соседей и конкурентов. Самостоятельный арендатор этой информацией не располагает, поэтому может, например, будучи аптекой заехать в помещение, где рядом открывается конкурент.

Второй сложный момент при самостоятельной работе - это ценообразование и ставки. Профессионал обладает срезом реальных цен по любой локации и понимает, где можно торговаться и успешно снизить арендную ставку.

"Два объекта одной площади и в одной локации могут быть оценены принципиально по-разному из-за того, что в одном объекте докуплены киловатты, новые коммуникации, есть вытяжка и свежий ремонт, а в другом всё это отсутствует. Таким образом, это две разные ставки", - отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

Также, по словам эксперта, самостоятельный арендатор не всегда может оценить особенности планировки помещения. В будущем упущение такой детали может привести к сложностям вплоть до судебных разбирательств и закрытия магазина.

Кроме того, очень сложным этапом являются проверка юридической чистоты объекта.

"Иногда простейший объект имеет большое число ограничений или недокомплект документов. Такие нюансы могут сорвать сроки открытия бизнеса или вовсе сорвать работу предприятия. Также сложности возникают у самостоятельных арендаторов с технической частью. Это особенно актуально для помещений под общепит в центре Петербурга. В нашем городе были случае, когда уже работающие предприятия закрывались из-за демонтажа свечки-вытяжки и здесь была общая вина собственника и арендатора", - отметила эксперт.

Опубликовано: 15.06.2022
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь