Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

В Якутии в 2 раза увеличили производство биопрепарата из ягеля и коры березы для лечения COVID-19

В Якутии в 2 раза увеличили производство биопрепарата из ягеля и коры березы для лечения COVID-19

В Якутии в 2 раза увеличили производство биопрепарата из ягеля и коры березы для лечения COVID-19

Якутским ученым удалось более чем в 2 раза увеличить производство "Бетукладина" - БАД из ягеля и березовой коры. Биопрепарат показал высокую эффективность при профилактике и реабилитации больных, перенесших COVID-19, а также при лечении широкого спектра бактериальных и вирусных инфекций, включая туберкулез и вирусный гепатит "В+Д".

"Благодаря своим мягким антикоагуляционным и иммуномодуляторным свойствам "Бетукладин" остается весьма востребованным в период реабилитации и после перенесенного COVID-19, вызванного новыми штаммами вируса SARS-CoV-2. За счет модернизации технологической линии в биоцехе Института биологических проблем криолитозоны ФИЦ "Якутский научный центр СО РАН" нам удалось расширить производство биопрепарата в марте 2022 года более, чем в 2 раза. Его поставки идут в медицинские учреждения Якутска. Граждане также могут его приобрести, непосредственно в биоцехе", - сказал вице-президент Академии наук Якутии Борис Кершенгольц.

Он также добавил, что в июле 2022 года начнется промышленное производство БАД в рамках межрегионального НОЦ мирового уровня "Север" для использования в регионах Дальнего Востока, а к осени планируется запуск в федеральном масштабе.

Напомним, "Бетуладин" в октябре 2021 года был зарегистрирован Роспотребнадзором. По словам разработчиков, данная биодобавка практически не оказывает негативного побочного действия на организм. На данный момент продолжаются клинические испытания препарата на предмет профилактики и реабилитации после перенесенных и других тяжелых бактериальных и вирусных инфекций.

Кроме того, ученые из Красноярского медицинского университета зафиксировали, что одно из основных активных веществ Бетукладина - бетулин, выделяемый из коры березы, обладает выраженным противоонкологическим действием в отношении ряда наиболее распространенных форм злокачественных новообразований.

Ранее этот проект ученых глава Якутии Айсен Николаев представил полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Вице-премьер поддержал разработку якутского биопрепарата для профилактики и лечения COVID-19 и дал соответствующие поручения.

Опубликовано: 06.04.2022
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь