Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Поступила очередная сводка нарушений на избирательных участках. Справедливые наблюдатели по всей стране в режиме нон-стоп фи

Поступила очередная сводка нарушений на избирательных участках. Справедливые наблюдатели по всей стране в режиме нон-стоп фи

некорректно Рубрики: Выборы Сводка нарушений на выборах в Государственную Думу N5 19 сентября, 13:00 Поступила очередная сводка нарушений на избирательных участках. Справедливые наблюдатели по всей стране в режиме нон-стоп фиксируют и, что ещё важнее, способствуют их устранению. Вбросами отметился Пермский край (УИК N5012, попытка была пресечена), Севастополь (тут нарушители оформили хет-трик, попытавшись снабдить заранее заготовленными бюллетенями сразу 3 участка: N13, N14 и N98) и Астраханская область, где вброс на УИК N216 ЧСГ увидел... через окно.

Очередная порция проблем, связанных с выездным голосованием прилетела из Кировской и Астраханской областей. Но всех со знаком минус опередил Крым, где на выезде один из избирателей напал на члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и ударил его по голове бутылкой.

В Тверской области (УИК N301), ХМАО (УИК N428) и Алтайском крае (УИК N179 и N180) сотрудники выдавали бюллетени гражданам, не имеющим избирательного права.

В Московской области (УИК N2606) словно в воздухе растворились 400 бюллетеней для голосования в стационарную урну. Вместо этого в участок привезли 400 новых бюллетеней, но предназначенных для КОИБов, которых на УИК нет. Пропажей бланков будет заниматься полиция.

Башкирия 18 сентября отметилась фальсификациями в реестре избирателей (УИК 822) и выборной рокировкой - на участке N2871 один избиратель проголосовал вместо другого.

Сразу в нескольких регионах, по информации справедливых наблюдателей, сотрудники УИК не умеют обращаться со штампами. Неправильно опечатанные или уже вскрытые сейфы обнаружены в Волгоградской, Московской, Томской, Севрдловской областях, в ХМО, Пермском и Алтайском краях и республике Тыва.

В Оренбургской области (УИК N1164) наблюдателей разместили под лестницей в зоне, где не ловит связь, перекрыв им обзор участка праздничными флагами. В Челябинской области на УИК N2008 камеры повесили прямо над кабинками для голосования, а на участках N2112, N2055 аннулировали сразу 5 переносных ящиков для голосования.

Из других, более экзотических, нарушений стоит отметить запрет использования партийных беджей (в той же Челябинской области), и проведение самой настоящей лотереи с вручением призов на оном из УИК Оренбуржья.

Санкт-Петербург по-прежнему входим в негативный ТОП регионов, где фиксируется большое число нарушений. Вот два ярких примера. Накануне на УИК 1809 на видео попал весьма наглый вброс бюллетеней.

Ещё более странная ситуация со шпионским оттенком произошла на территории УИК N1068. Наблюдатели, просматривающие официальный портал видеонаблюдения, наткнулись на интересные кадры: в ночь (очевидно, с 16 на 17 сентября) две женщины при минимальном освещении открывали сейф и перекладывали какие-то бумаги. Не исключено, что бюллетени. Кто и что делал ночью на участке, теперь будет разбираться ЦИК, куда улетела жалоба. Правда, как это сделать, неясно, ведь уже 18 числа запись с портала испарилась.

Работа ночью становится традицией питерский УИКов. Так на 133 участке справедливые наблюдатели с утра обнаружили, что с КОИБами произошли какие-то метаморфозы. А именно - пломбы на приборах вдруг поменяли номера. Не исключено, что аппараты вскрывали.

В уже упоминаемой выше Астрахани физическое воздействие применяют не к КОИБам, а к людям. На члена комиссии с правом совещательного голоса УИК 238 Руслана Назарова напали прямо на рабочем месте. В него плеснули зелёнкой, чем воспользовались члены комиссии, просто сбежавшие в неизвестном направлении вместе с урной, в которой было 140 бюллетеней.

Пикантности ситуации придаёт тот факт, что это тот же самый нехороший участок, который вчера почему-то открылся в 5 утра. После чего председатель комиссии в гордом одиночестве начала заполнять какие-то документы. Теперь женщину ждут в СК для объяснений.

ИСТОЧНИК: Федеральный штаб по наблюдению за выборами партии "Справедливая Россия - За правду" Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 19.09.2021
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь