Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

В Думе призвали двигаться к полному запрету коллекторов Откройте письмо в

В Думе призвали двигаться к полному запрету коллекторов Откройте письмо в

Миронов призвал полностью запретить коллекторские агентства Введение уголовной ответственности за незаконные действия коллекторов хорошая мера, но со временем необходимо двигаться к полному запрету коллекторских агентств, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Уголовная ответственность за незаконные действия коллекторов хорошая и правильная мера, мы её поддержим, но боюсь, со временем они научатся отравлять жизнь банковских заемщиков, не нарушая Уголовного кодекса. Постепенно необходимо двигаться к полному запрету коллекторских агентств",-сказал он.

Политик отметил, что такие структуры берут на себя полномочия органов власти, в данном случае службы судебных приставов. "Сам факт того, что частные структуры могут выбивать долги, чрезвычайно опасен. Так недалеко до частных тюрем (на Западе они уже оказались в центр ряда скандалов), частной полиции и частных судов. По сути, это эрозия государства, которая грозит обществу разделением на касты по образцу худших антиутопий",-заявил Сергей Миронов.

По его словам, запрет коллекторских агентств должен повысить дисциплину банков.

"Сейчас банки продают коллекторам токсичные долги, которые они не могут вернуть.

Если банки лишить такой возможности, это вынудит их вести более взвешенную кредитную политику, проще говоря, не давать кредиты тем, кто не может по ним расплатиться. Но пока у банков есть подстраховка в виде коллекторских агентств, они атакуют рекламой своих кредитов всех от мала до велика",-сказал глава партии.

"Также необходимо запретить микрофинансовые организации, которые работают в паре с коллекторами. Эти конторы пользуются финансовой и юридической неграмотностью людей, как правило, пожилых, дают им займы под безумные проценты, а потом выбивают их бесчеловечными средствами. Это мошенники и бандиты их совершенно точно надо запретить",-заявил Сергей Миронов.

Ранее в Думу внесли законопроект об уголовной ответственности за незаконные действия коллекторов. За применение насилия, угрозы его применения, а также порчу имущества и шантаж коллекторам может грозить до 12 лет лишения свободы.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 25.03.2021
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь