Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

В настоящее время многие владельцы бизнеса пользуются услугами аренды серверов. Какими особенностями они обладают.

Услуга Collocation: в чем ее польза для бизнеса, что входит в сервис

Collocation дословно в переводе с английского означает «со-размещение». Это одна из разновидностей хостинга. Этот сервис предоставляет возможность установить свое оборудование на техническом узле интернет-провайдера. Сегодня разместить сервер colocation можно в современном и надежном дата-центре.

Что называется дата-центром? Это специальное технически оборудованное помещение с гарантированными условиями хранения данных. Сюда относятся:

  • поддержание работы сервера с помощью многоуровневого резервирования каналов связи;
  • организация бесперебойного электропитания;
  • нужные климатические параметры: температура окружающей среды, уровень влажности в помещении и пр.

Еще помещение в обязательном порядке оборудовано системами пожарной безопасности, надежно охраняется. Предполагаются оснащение системой безопасности, гарантия отказоустойчивости, предусмотрено наличие каналов связи.

Современный дата сервер позаботится о том, чтобы ваше оборудование работало в наиболее комфортных условиях, а именно это:

  • обеспечение резервного питания;
  • наличие сертифицированных стоек;
  • качественное оборудование последними модификациями.

Collocation имеет массу приоритетов перед виртуальным хостингом. Однако есть и определенные нюансы в использовании сервиса. Например, технику нужно закупать и обслуживать своими силами. В то же время можно арендовать сервер у провайдера, тогда проблему можно уменьшить. Далее понадобятся услуги системного администратора. Опять же многие провайдеры наряду с сервисом хостинга предоставляют и услуги своего сисадмина. Его задача – обеспечение нормального функционирования оборудования. Этот специалист выполняет следующие операции: замена оборудования сервера (если это необходимо), настройка и конфигурация агрегата, наблюдение за программным обеспечением. Цена услуг системного администратора дата-центра в разы меньше, чем нанятого в другом месте. Отсюда делаем вывод, что collocation по сравнению с традиционным хостингом – это безусловное удобство для бизнеса и компании. Благодаря такому сервису обеспечивается слаженная и продуктивная работа любой организации. Колокейшн предусматривает размещение серверов любых конфигураций. Вы можете быть спокойны за функционирование техники и за безопасность информационных данных. По этой причине данные услуги пользуются все большим спросом в нашей стране.

Опубликовано: 17.09.2019
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь