Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Сам Яндекс дает следующее определение ИКС – это показатель того, насколько хорошо тот или иной сайт способен удовлетворить запросы пользователей.

Как увеличить ИКС сайта

Совсем недавно в Яндексе появился новый показатель – индекс качества сайта. Или, как его коротко назвали – ИКС. Если вы помните, то в Яндексе раньше был показатель ТИЦ (тематический индекс цитирования), но потом он перестал отображаться. И сейчас у многих пользователей возникло немало вопросов относительно ИКС. Потому специалисты агентства «Белая ворона» решили сами разобраться и рассказать: что такое ИКС, что известно о нем, как его использовать, как увеличить ИКС сайта и как узнать данный показатель?

ПАРАМЕТРЫ ИНДИКАТОРА

Начнем с определения. Сам Яндекс дает следующее определение ИКС – это показатель того, насколько хорошо тот или иной сайт способен удовлетворить запросы пользователей. Чтобы рассчитать этот индикатор, данные берутся из сервисов Яндекса.
От чего же зависит индикатор качества? Параметров здесь несколько. Среди них выделяются:

  • число посетителей сайта;
  • процент их удовлетворенности;
  • уровень доверия ресурсу.

Также есть и ряд других параметров, но Яндекс не спешит их раскрывать.

УЗНАТЬ ИНДИКАТОР

Чтобы увидеть индикатор качества сайта, нужно воспользоваться сервисом Яндекс Вебмастер – подтвердите права на пользование сайтом, и доступ к данной информации вам будет разрешен. Кроме того, там же вам будет доступен код кнопки, с помощью которой можно вывести величину ИКСа на своем ресурсе.

Однако для своих проектов Яндекс не показывает данные ИКС. Что, в свою очередь, дало прекрасную почву для разного рода домыслов и слухов в данной среде. В частности, полагают, что это происходит потому, что своим проектам в поисковой выдаче Яндекс дает больше преимущества. Однако это все - таки сомнительно. Потому, что вряд такой крупный поисковик станет скрывать данные индикатора по этой причине.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ПРО ИКС

Но что же еще нам известно об этом «таинственном Мистере ИКСе»?

Так, на сегодняшний день известно и то, что индикатор качества сайта рассчитывается не только для самих сайтов, но и для субдоменов. Иными словами, субдомен сайта будет иметь ровно тот же индикатор качества, что и сам сайт непосредственно. Вместе с тем, если взять какой-либо крупный проект (например, такую мощную блог-платформу, как Живой Журнал, он же ЖЖ), то в данном случае ИКС самого сайта и индикатор качества субдомена будут рассчитаны по отдельности. Данные у них будут совершенно разные.

Еще один вопрос, который возникает относительно нового показателя от Яндекс – это то, с какой частотой происходит обновление величины ИКС и происходит ли вообще? Безусловно, происходит. Иначе и быть не могло. Но случается это в среднем один раз в 30 дней. Существует у индикатора и минимальное значение, которое может быть выведено. Как сообщается, «минималка» этого показателя равно 10 единицам.

Что же касается сайтов, которые появились недавно, то для них индикатор качества выводиться будет вряд ли. Впрочем, логика тут вполне понятна. Но, как нам удалось узнать, вывести ИКС не получится и для тех платформ, которые не пользуются Яндекс сервисами – так, например, если у вас не подключена Метрика от Яндекс, то увидеть свой индикатор качества сайта вы, скорее всего, не сможете.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Кроме того, специалисты агентства «Белая ворона» (http://bvorona.su) узнали, какие еще данные известны о загадочном новом индикаторе. Мы узнали, что:

  • Если в нише есть сезонность, она будет учитываться при расчете индикатора.
  • В отличие от ТИЦ, на индикатор не влияет тематика сайта.
  • В случае, если какой-либо сайт искусственно хочет увеличить свой ИКС или явно нарушает правила Яндекс, то индикатор обнулится. Причем на неопределенный срок – точной информации об этом нет.
  • Расчет индикатора происходит примерно так же, как и рассчитывается основная метрика качества поиска.

И еще – на данный момент формула, по которой таинственный индикатор рассчитывается, пока не обнародована. Но известно одно – ее будут дорабатывать и менять. Пока же возможно воспользоваться только бета-версией индикатора.

УВЕЛИЧЕНИЕ ИНДИКАТОРА

Понятно, что увеличить индикатор качества сайта хотят все. Как же это сделать? По официальному сообщению Яндекса, сделать это можно путем:

  • привлечения на ваш сайт большего количества пользователей;
  • повышения конверсии своего сайта.

Конечно, индикатор можно и накрутить искусственно. Но смысла в этом точно нет, потому что прямой взаимосвязи между позицией в строке поисковика и самим ИКСом нами замечено не было. Почему? Потому что на то, на какой строчке будет ваш сайт, влияет очень много самых разных факторов. И нет гарантии, что они будут входить в формулу, по которой рассчитывается ИКС.

В данном случае лучше было бы следить за динамикой данного показателя – за тем, как он меняется. Это поможет вам понять: правильным ли путем вы ведете развитие своей платформы? И ошибиться здесь будет сложно: если данные показатель увеличивается – вы на верном пути!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, сегодня мы разобрали, что же такое ИКС сайта и как его можно увеличить. Подведем небольшой итог: индикатор показывает, хорошо ли сайт может удовлетворить потребность пользователя? Для расчета этого индикатора данные берут из сервисов Яндекса.
и, как правило, индикатор зависит от процента удовлетворенности посетителей сайта, от числа пришедших на сайт людей, а также от того, насколько посетители доверяют сайту. А чтобы увеличить этот показатель, необходимо повышать конверсию своей веб-страницы и привлекать большее число «гостей».

Опубликовано: 23.10.2018
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь