Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Аспекты организации промышленного освещения

Аспекты организации промышленного освещения

Требования к организации промышленного освещения, согласно информации, которую предоставил Инженерный центр Арман (официальный сайт компании arman-engineering.ru), разительно отличаются от условий монтажа и проектирования бытовых систем освещения.

Ведь от качества реализованного осветительного комплекса на предприятии напрямую зависит не только комфорт и удобство работы, но и безопасность сотрудников. Кроме непосредственного освещения цехов и рабочих пространств, к промышленному освещению относят также и оборудование световыми приборами периметров, внутренних дворов и прилегающих к производственным площадям территорий.

С этими и многими другими задачами, поставленными перед промышленным освещением, справляются светодиодные светильники, пришедшие на смену люминесцентным лампам, которые в свою очередь заменили лампы накаливания.

Серии светодиодных светильников различных производителей в большинстве своем представлены следующими типоразмерами и видами светодиодных промышленных осветительных приборов:

  • одномодульные (мощность 30: 60 Вт);
  • двухмодульные (мощность до 150 Вт);
  • трехмодульные (мощность до 200 Вт).

Существует два основных способа крепления подобных светодиодных светильников:

  • консольное;
  • посредством лиры.

Консольное крепление представляет собой металлическую трубу, диаметр которой варьируется в диапазоне 35: 55 миллиметров. Данная труба монтируется с помощью специальных мачт или опор.

Крепление посредством лиры предназначено для светильников, которые монтируются на плоские вертикальные или горизонтальные поверхности, например, стены, потолки, балки и пр. Кроме того крепление на лиры предусматривает возможность установки светильников, используя подвесы на тросах.

Техника и нормы освещения промышленных объектов описаны в соответствующих СНИП и ГОСТ. Для обеспечения ровного и равномерного светового покрытия освещаемой территории специалисты рекомендуют использовать все перечисленные выше типы осветительных приборов в комплексе:

  • приборы заливающего света;
  • магистральные лампы;
  • прожекторы.

Приборы заливающего света

К приборам заливающего света относятся такие виды светильников, угол раскрытия луча которых составляет 120 градусов. Их используют для организации системы освещения на открытых площадях, в складах, а также внутри промышленных цехов.

Опубликовано: 30.04.2015
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь