Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Преимущества аутсорсинга DevOps специалистов: эффективность и гибкость решений

Преимущества аутсорсинга DevOps специалистов: эффективность и гибкость решений

DevOps — это одно из слов, которое в течение некоторого времени стало очень популярным. Что именно оно означает? Даже в мире IT у многих возникают сомнения, потому что определений как минимум несколько. Однако очевидно, что спрос на DevOps специалистов растет, и сегодня все больше компаний хотят иметь этих профессионалов в своих командах. Оптимизация бюджетов, развитие бизнеса, сотрудничество с лучшими фрилансерами и специалистами... DevOps аутсорсинг в этой сфере может помочь любой компании, особенно в такое нестабильное время.

Что стоит за термином DevOps? Чем занимается IT-инженер? 

Два в одном

Концепция DevOps была создана из сочетания двух слов: Development и Operations и обязана своим названием Патрику Дебуа, который в 2009 году организовал первую конференцию DevOps Days в Генте. Наиболее важной особенностью этой модели работы является то, что она привлекает внимание к очень тесному сотрудничеству между областью обслуживания ИТ и разработки программного обеспечения. Это набор практик, целью которых является объединение в один процесс: 

  • разработки, 
  • внедрения, 
  • сопровождения,
  • обслуживания продукта при сохранении надлежащего качества.

Преимущества такого подхода невозможно переоценить. Сочетание компетенций разработчика и администратора позволяет не только сократить время и затраты на процесс разработки программного обеспечения, но и уменьшить ненужную бюрократию. Излишне говорить, что это дает компаниям конкурентное преимущество.

Аутсорсинг

Аутсорсинг становится все более популярным среди компаний. Его используют не только крупнейшие корпорации, но и средние, малые и микропредприятия и даже самозанятые. Аутсорсинг — это использование внешних ресурсов (или буквально источников) для выполнения: 

  • задач, 
  • процессов,
  • функций внешними субъектами, специализирующимися в данной области.

В нынешних реалиях делегирование некоторых задач может стать спасением для компаний, которые хотят развиваться дальше, минимизируя при этом риск чрезмерно дорогих вложений. Аутсорсинг также позволяет выполнять работы, выходящие за рамки компетенции коллектива, без необходимости увеличения штата и освобождения сотрудников от части обязанностей. DevOps не исключение – отдельные мероприятия можно доверить сторонним специалистам, сэкономив при этом свое время и силы.

Что вам дает аутсорсинг?

Сотрудничество с внешним специалистом — это решение, которое повышает комфорт работы, но прежде всего повышает эффективность всей компании. Субподрядчики дополняют команду — они помогают освободить штатных сотрудников от менее важных обязанностей и сосредоточиться на наиболее важных аспектах проектов. Благодаря гибкости занятости и разнообразному опыту среди специалистов легче найти коллег с дополнительными навыками. Самым большим преимуществом аутсорсинга является вышеупомянутая гибкость. 

Опубликовано: 27.07.2022
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь