Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Оптическое волокно и линии, построенные на его основе

Оптическое волокно и линии, построенные на его основе

Любой оптоволоконный кабель, посмотреть который можно на странице http://www.emilink.ru/optovolokonnyj-kabel/, предназначен для того, чтобы на большие расстояния передавать большое количество информации. То же самое можно сказать о целых линиях, которые построены на основе этого материала.

Как устроены конструкции такого типа?

Оптические волокна - элементы, которые отвечают за распространение набора данных внутри кабеля. Информация в этом случае приобретает вид модулированного светового импульса. Такой способ передачи считается достаточно стабильным, обладающим высокой степенью защиты. При этом не происходит передачи электрических сигналов. Это значит, что перехват данных невозможен, как и вскрытие самого кабеля. Такого результата невозможно добиться, если используются обычные световые кабели, которые передают сигналы электрического типа.

Помимо всего прочего, полностью устраняются такие проблемы, как необходимость заземления, наличие помех перекрестного и электромагнитного типа. Наконец, происходит уменьшение погонного затухания. Так что оптоволоконные связи могут протягиваться на расстояние до 120 километров, при этом не нужно проводить регенерацию сигнала.

Какими ещё особенностями обладают технологии?

Что касается оптических волокон, то они по своей сути являются цилиндром из стекла, очень тонким. И являются неотъемлемой частью даже такого оборудования, как оптический кросс, который представлен в больших количествах здесь. Тонкий цилиндр из стекла называют ещё жилой.

Сам цилиндр покрывается дополнительным стеклянным слоем, который становится оболочкой для волокна. Коэффициент преломления у оболочки отличается от этого же показателя у жилы. Иногда производители отдают предпочтение пластику, занимаясь изготовлением оптических волокон. Конечно, использовать пластик проще, но в таком случае расстояние, на которое может быть передан сигнал, значительно уменьшается. Во всяком случае, если напрямую сравнивать со стеклом.

В каждом волокне сигналы передаются только в одну сторону. Потому внутри кабеля обычно располагается по два волокна, которые снабжаются коннекторами. Одно волокно информацию принимает, другое - передаёт. Покрытие из пластика позволяет увеличить жёсткость всей конструкции. Кроме того, часто прибегают к волокнам из кевлара, чтобы увеличить жёсткость.

Опубликовано: 04.08.2014
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь