Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Лидер социалистов назвал источники для выплаты Справедливого базового дохода

Лидер социалистов назвал источники для выплаты Справедливого базового дохода

Миронов предложил ежемесячно платить по 10 000 рублей каждому члену семьи, в которой есть дети Введение Справедливого базового дохода для семей с детьми будет стоить порядка 7,5 трлн. рублей, в стране есть деньги для введения этой меры, и она поможет сократить разрыв между богатыми и бедными в два раза всего за 3-5 лет, заявил глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "В 2007 году в России было 20 млн бедных, сегодня их 18,5 млн. Скажем прямо: с тех пор изменилось немного, хотя прошло 13 лет. Мы никогда не победим бедность, если не изменим всю структуру налогов, и сам подход к тому, как ее считать. Если считать по-честному, у нас окажется 50-60 миллионов бедных. Но даже по тем цифрам, которые сейчас есть, очевидно, что эту проблему не решить без кардинальных предложений. Мы абсолютно убеждены, что необходимо вводить прямые выплаты каждому гражданину Российской Федерации", - сказал он в понедельник, выступая на бизнес-завтраке по вопросам Справедливого базового дохода.

По его словам, размер Справедливого базового дохода может составить 10 тыс.

рублей в месяц, на первом этапе эти деньги будут платиться всем членам семей, в которых есть дети. "По нашей оценке, это 10 тыс. рублей в месяц. Мы реалисты, мы понимаем, что для всех 146 млн граждан нашей страны необходимо 17,5 трлн рублей.

На первом этапе мы предлагаем начать выплаты семьям с детьми: на каждого члена в семьи, где есть ребёнок, платить по 10 тыс. рублей. Только такой способ может уменьшить количество бедных и сократить разрыв между богатыми и бедными", - сказал глава партии.

Он напомнил, что децильный коэффициент (имущественная разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных) составляет порядка 16. "Если мы примем этот закон и сделаем базовый доход нормой, то в течение ближайших 3-5 лет разница между самыми богатыми и самыми бедными сократиться в два раза до 8", - сказал он.

Политик отметил, что источниками для таких выплат могут стать Фонд национального благосостояния (ФНБ) и отмена необоснованных налоговых льгот. "Два года назад мы внесли изменения к закону об ФНБ. Мы предлагаем до 90% этого Фонда выделять Фонд народного сбережения. Это серьезная сумма, на сегодняшний день это порядка 5 трлн 194 млрд рублей. По сути, это справедливое распределение природной ренты.

На выплату Справедливого базового дохода семьям с детьми, по нашей оценке, нужно примерно 7,5 трлн. рублей", - сказал он.

"Второй источник - это прекращение возврата НДС экспортерам нефти и газа.

Порядка 2 трлн. рублей государство им щедро платит, непонятно за что", - добавил глава партии.

Он также отметил, что значительная доля трат на выплату Справедливого базового дохода будет возвращаться в бюджет в виде налогов и сборов. "Если заработает механизм Справедливого базового дохода, то деньги - даже когда по максимуму будут выделяться 17,5 трлн. рублей - будут возвращаться в казну. В виде налогов и сборов будет возвращаться от 6 до 8 трлн. рублей", - сказал глава партии.

Политик напомнил, что над этой мерой работают серьезные научные институты, в том числе в структуре РАН, и среди сторонников введения Справедливого базового дохода есть люди с разными взглядами, включая главу Счетной палаты Алексея Кудрина. "В ответ на известное "Денег нет, но вы держитесь" мы говорим: "Деньги есть, держите!" Нужна только политическая Воля и нужно большинство в Государственной Думе для тех, кто собирается бороться с бедностью всерьёз", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 05.07.2021
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь