Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

В Думе заинтересовались сверхприбылью аграриев и ритейлеров в пандемию Откройте

В Думе заинтересовались сверхприбылью аграриев и ритейлеров в пандемию Откройте

В Думе заинтересовались сверхприбылью аграриев и ритейлеров в пандемию Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 25 мая 2021, 11:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Лидер социалистов предложил ввести "налог на жадность" против необоснованного роста цен Наценки на продовольствие и товары первой необходимости надо законодательно ограничить, чтобы оградить общество от манипуляций аграриев и торговых сетей, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Свежие данные РЭУ им. Плеханова о сверхприбыли аграриев и торговых сетей во время пандемии подтверждают выводы властей о "жадности бизнеса". По сути, они воспользовались паникой, чтобы накрутить цены и подняли чистую прибыль на десятки процентов. В будущем подобные ситуации необходимо полностью исключить, для этого надо ввести максимальный размер наценки на продовольствие и товары первой необходимости, чтобы ни производители, ни сети не могли накручивать цены, пользуясь паникой, чрезвычайными ситуациями и т.д. Для выхода за эту границу должен действовать "налог на жадность": государство должно изымать "лишнюю" прибыль полностью либо большую часть", - сказал он.

"Я хочу подчеркнуть, что не предлагаю лишать бизнес прибыли, а хочу лишь исключить возможность наживаться на панике, чрезвычайных ситуациях и человеческих бедах. Свобода бизнеса хороша лишь тогда, когда он действует на пользу обществу. Если бизнес работает во вред обществу и государству, он становится преступным", - пояснил глава партии.

Политик напомнил, что агрохолдинги поднялись за счет государственных дотаций.

"Агрохолдинги поднялись за счёт беспрецедентной помощи со стороны государства, то есть, на налоги граждан. Когда они получали эту помощь, о свободе бизнеса никто почему-то не вспоминал. Ряд предприятий и целых отраслей вообще постоянно просят поддержки, и эти просьбы начинают напоминать профессиональное попрошайничество. Кто-нибудь видел, чтобы пчёлы просили мёд у медведя? Как говорил Винни Пух, пчёлы нужны, чтобы делать мёд. А мёд нужен, чтобы медведь его ел. Так и бизнес должен работать в интересах общества и государства. Конечно, не бесплатно и не в убыток, но наживаться на панике и человеческом горе преступно и недопустимо", - сказал Сергей Миронов.

Ранее эксперты РЭУ им. Плеханова пришли к выводу, что 2020 год стал золотым не только для сетей, но и для всех производственных цепочек, в том числе, для производителей сахара и растительного масла, в отношении которых правительство было вынуждено вводить временное госрегулирование цен. Во всей агропереработке, по данным исследования, доходы от реализации выросли на 11%, прибыли от продаж - на 20%.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 25.05.2021
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь