Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Ввести временную блокировку банковских карт граждан, пострадавших от

Ввести временную блокировку банковских карт граждан, пострадавших от

Экстренная блокировка карт спасёт граждан от банковских мошенников Ввести временную блокировку банковских карт граждан, пострадавших от мошенников, предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Законопроект с такой инициативой сегодня направлен на получение заключения в Правительство России. "Мы предлагаем блокировать банковские карты до возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Если же денежные средства уже перечислены на счет злоумышленника, то все операции по его счёту тоже нужно временно заблокировать", - прокомментировал Сергей Миронов. "Миллионы граждан в последнее время столкнулись банковскими мошенниками. Десятки тысяч людей уже потеряли свои деньги, но никаких законодательных мер для борьбы с этой заразой в России, к сожалению, не существует. Ведь на блокировку карты гражданина, пострадавшего от мошенников, правоохранительным органам сегодня нужно слишком много времени.

"Заморозить" её можно только после возбуждения уголовного дела, но обычно на эту процедуру уходит несколько дней. За это время мошенники успевают получить украденные деньги и замести все свои следы", - прокомментировал законопроект Сергей Миронов.

"Чтобы обезопасить граждан от потери денег, депутаты фракции "Справедливая Россия" предлагают разрешить банкам по заявлению правоохранительных органов экстренно блокировать карты пострадавших до возбуждения уголовного дела. Вместе с этим блокировать нужно и карты мошенников, на которые перечислены средства.

Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, то все ограничения по банковских счетам должны будут сразу же сниматься", - пояснил лидер "СР".

Он отметил, что сегодня большинство хищений со счетов физических лиц делает с использованием телефонного мошенничества. Аферисты научились подменять подлинные телефонные номера кредитных организаций, государственных служб, выдавая себя за их работников. Во время общения с людьми они применяют психологические методы давления, вводят их в заблуждение и получают конфиденциальную информацию.

По информации Центрального банка, на начало 2020 года почти 97% хищений со счетов физических лиц совершалось с использованием подобных приемов. В первом полугодии 2020 года мошенники провели более 360 тысяч несанкционированных операций на общую сумму 4 млрд. рублей. Из них банки вернули клиентам только 12,1% украденных средств (около 485 млн. рублей). За третий неполный квартал этого года объем хищений вырос еще на 2,5 млрд. рублей. Это в два раза больше, чем было зафиксировано за весь 2019 год.

"Проблема банковского мошенничества стала остро ощущаться в 2020 году в связи с пандемией и разного рода ограничениями. Мошенники и сейчас активно используют тему коронавируса. Они обещают ускоренно перечислить социальные пособия, предлагают организовать тестирование на коронавирус на дому, присылают ложные сообщения о выписанном штрафе за нарушение самоизоляции. Мошенники делают всё, чтобы люди выдали им персональную информацию, и часто добиваются результата", - отметил глава фракции.

В январе 2021 года появилась новая схема телефонного мошенничества, о чём уже сообщил Центробанк. Представляясь сотрудниками МВД, аферисты стали сообщать клиентам банков, что в отношении них возбуждено уголовное дело по заявлению ЦБ.

"Под предлогом проведения разбирательства они обманным путем узнают у жертвы данные платежных карт и затем похищают деньги. ЦБ уже сообщал, что не подает заявления в правоохранительные органы в отношении несанкционированных операций по картам, но мошенники не унимаются и продолжают терроризировать людей. Пора навести порядок, и для этого мы предлагаем как можно скорее принять законопроект, который защитит граждан от этих аферистов", - отметил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 30.03.2021
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь