Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

В Думе раскритиковали программы поддержки села из-за убыли населения Откройте

В Думе раскритиковали программы поддержки села из-за убыли населения Откройте

В Думе раскритиковали программы поддержки села из-за убыли населения Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 30 МАРТА 2021, 10:10МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Объединенные социалисты заявили о провале программ развития села в России Программы поддержки села нуждаются в масштабной ревизии, поскольку одни только данные об убыли сельского населения обнуляют все успехи властей на этом направлении, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Данные об убыли сельского населения как минимум ставят под вопрос отчеты об эффективности программ по поддержке села, в ряде регионов речь может идти о провале этих программ. Тем более недопустимо, когда чиновники отчитываются об успехах за счёт вымирания сел", - сказал он, комментируя выводы Счетной Палаты о том, что убыль сельского населения помогла местным чиновникам нарисовать красивые отчеты.

Ранее СМИ сообщили, что эффективность мер по развитию села вызвала вопросы у аудиторов. Из-за повальной нищеты жители сел не могут подключиться к возводимой там инфраструктуре, воспользоваться программой сельской ипотеки. При этом в ряде регионов убыль населения помогла местным чиновникам достичь ряда целевых показателей, например, по обеспеченности жителей качественной питьевой водой.

По словам Сергея Миронова, оценивать эффективность таких программ необходимо по трем ключевым критериям: убыль/прирост населения, достаток и доступность инфраструктуры. Отталкиваясь от этих критериев, надо менять сами программы.

"Главным критерием для оценки программ по развитию села должно стать то, сколько человек там живет, сколько там детей и молодёжи. Без этого критерия всегда будет срабатывать логика "нет населения - нет проблем", - рассказал глава партии.

"Второй критерий - это достаток, и здесь у нас есть твердая позиция: МРОТ необходимо поднимать до 50-60 тысяч рублей. В глубинке принципиально не платят зарплат выше "минималки". За одну ту же работу в больших городах платят зарплату в несколько раз больше. Жители маленьких городов и сёл практически превратились в людей второго сорта, которые обречены на нищету только потому, что родились "не там". Чтобы убрать эту разницу, необходимо поднять минимальную планку зарплат", - сказал он.

Политик напомнил, что эту идею неоднократно критиковали. "Вся критика идеи повысить МРОТ сводится к двум аргументам: "нет денег" и "нужен экономический рост" (как добиться, этого роста "эксперты" старательно умалчивают). Ситуация на селе уничтожает эти аргументы: экспорт продовольствия в 2020 году составил порядка $30 млрд (10% всего российского экспорта) против $25 млрд в 2019. Деньги есть, экономический рост колоссальный, а самые низкие зарплаты у работников сельского хозяйства. Просто законы позволяют держать людей в нищете и пользоваться сверхдешевым трудом, чтобы их изменить, нужна только политическая воля", - сказал Сергей Миронов.

"Наконец, третий критерий - инфраструктура. Власти активно вкладываются в ее развитие, но из-за повальной нищеты, люди просто не могут подключиться к централизованному водоснабжению, не говоря уже про газ. Значит надо подключать их бесплатно. Газ дает частным домам практически городской уровень бытового комфорта и при этом стоит дешевле централизованного отопления с горячей водой.

Напоминаю, что Газпром принадлежит государству и может направить на бесплатное подключение селян к газу часть своей выручки. И здесь вопрос также не в деньгах, а в политической воле", - подчеркнул он.

"Итого: оценивать поддержку села надо по тому, сколько людей, в том числе молодежи, живет в селах, какие у них доходы, сколько пользуются газо- водоснабжением, каково качество дороги до ближайшего райцентра. Главное - понять, что у государства есть все возможности, чтобы обеспечить селу достойную жизнь. Нельзя вкладываться только в мегаполисы и большие агломерации, село не рудимент и не придаток сельского хозяйства. Это очень мощный драйвер развития страны: там традиционно больше рожают и проще обеспечить условия для многодетной семьи (в условиях демографической ямы это особенно актуально), при нормальном достатке качество жизни в частном доме выше, чем в бетонном человейнике.

Наконец, пандемия и распространение "удаленки" задали новый тренд: люди устали от мегаполисов и стремятся жить за городом. Программам развития села нужна новая философия, которая будет все это учитывать и создавать новое село с высоким качеством жизни", - заключил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 30.03.2021
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь