Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Ключи, которые невозможно распознать: LSI для SEO раскрутки сайта

Ключи, которые невозможно распознать: LSI для SEO раскрутки сайта

Переоптимизированный текст в духе «купить, недорого, широкий ассортимент, в Украине» – это тоже плохо, равно как и контент, по которому сайт вообще не отображается в поиске. LSI – это латентное семантическое индексирование – это раскрутка сайта естественным языком, также увеличивающим продажи.

Примеры

LSI-ключи, простым языком, это синонимы, похожие по смыслу и значению слова, которые можно использовать вместо привычных слов, используемых людьми при поиске. Автосервис – ремонт, техническое обслуживание, автомобиль, двигатель, диагностика (в принципе все слова, называющие детали автомобиля, его части, процедуры, которые выполняют специалисты автосервиса на осмотре и ремонте). Ламинирование ресниц – уход, процедура, питание, те же ресницы, даже брови (рассказ о том, что составляет процедуру, почему она полезна и как работает – это лучше простого что делать, дорого или нет и где. 

Их очень часто можно найти в самом поиске, к примеру, Google, выдает блок, который так и называется «Вместе с этим часто ищут», а Яндекс «Люди ищут» внизу страницы с результатами. Например, по запросу «курсы» в том же Яндексе мы можем найти «курсы валют», «курсы для аналитиков», «курсы в реальном времени», «курсы на сегодня» – и это набор только для одного значения этого слова, а есть еще варианты с обучающими курсами, их тоже много. Обычно такие «уточняющие» ассоциации и синонимичные пары наводят человека на мысли, привлекают. Выбирая между информативным и интересным сайтом и набором стандартных ключей, человек, конечно, пойдет к первому. 

Когда это работает?

Все, включая процессы интернет-маркетинга, работает, если использовать это осознанно. Перегрузка «полезной» и доступной информации – тоже не очень хорошо. Потенциальный клиент переходит на сайт, но в потоке информации теряет самое главное, то, что пытались скрыть ключами-синонимами. 

Достаточно просто оценить, требует ли тематика сайта более детального изучения: клиент должен разбираться во всех тонкостях? это обучающий сайт? кому вообще пригодятся длинные и обширные тексты? будут ли их читать? а главное, зачем люди будут переходить на сайт: чтобы просто почитать или именно воспользоваться услугами и заказать товары?

SEO-продвижение такой подход не заменит никогда: люди склонны все упрощать, сводить к минимуму, особенно в процессе поиска информации – для них не важно, кто стоит за всем этим, они хотят получить или узнать то, что ищут. 

Самый оптимальный подход – разделить рубрики сайта, в одной из них человек найдет товары и услуги, а в другой – сможет прочитать о них все самое интересное и полезное, углубиться в тему.

Опубликовано: 18.08.2020
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь