Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

5 перспективных профессий, которым не научат в институте

5 перспективных профессий, которым не научат в институте

Ежегодно на рынке вакансий появляется потребность в специалистах, ранее неизвестных профессий. При чём они активно вытесняют когда-то высокооплачиваемые специальности.

Высшие учебные заведения не могут быстро подстраиваться под изменения на рынке труда, поэтому обучиться на экономиста сегодня можно, но вот стать тестировщиком программного обеспечения удастся только, окончив специальные курсы. К тому же нужно постоянно повышать квалификацию, изучать книги по программированию и официальную документацию. Кто-то скажет, что это и к лучшему, так как высокооплачиваемую специальность возможно освоить всего за несколько месяцев.

Топ 5 востребованных профессий IT-отрасли

В пятёрку актуальных IT-специальностей на сегодняшний день входят:

  • Фронтенд-разработчик
  • PHP-разработчик
  • Java-разработчик
  • Системный администратор
  • Тестировщик программного обеспечения

Самые высокооплачиваемые IT-профессии

Доход iOS-разработчика находится на первом месте среди других специальностей. Человек с опытом работы менее 1 года может рассчитывать на заработную плату в размере 70 тысяч рублей. А те, кто больше 6 лет работают по этой профессии, получают от 200 тысяч рублей.

Второй место занял C++-разработчик, начинающий специалист зарабатывает примерно 66 тысяч в месяц. Однако статистика показывает, что опыт работы увеличивается, доход по специальности сначала растёт, а после 6 лет уменьшается. Скорее всего это связано с тем, что навыки полученные первоначально, нужно постоянно совершенствовать.

Фулстек-разработчик может зарабатывать на начальном этапе уже 63 тысячи в месяц, с каждым годом доход увеличивается в среднем на 20 тысяч.

На 4 месте по сумме оплаты находится Javascript-разработчик. Если специалист с небольшим опытом получает примерно 60 тысяч, то повышение квалификации позволяет увеличивать доходность на 50 тысяч каждый год.
.Net-разработчик завершает пятёрку высокооплачиваемых специальностей IT-отрасли. Заработать в данной сфере можно от 57 тысяч в месяц.

Коротко о востребованных IT-специальностях

  1. Fronted-разработчик создаёт коды, которые заставляют функционировать кнопки, графические элементы, их корректное расположение на странице сайта. В его задачу не входит разработка дизайна. Высоко ценятся специалисты, которые разбираются кроме основного направления ещё в аналитике, тестировании.
  2. Тестировщик программного обеспечения проверяет работу сайтов, приложений. Специалист делает анализ и устраняет ошибки в работе.
  3. Веб-разработчик Python создаёт сайты, приложения, утилиты и игры на языке программирования и запускает их в работу после проверок.
  4. Аналитик требуется в любой сфере, не исключение и IT-отрасль. Специалист занимается сбором, анализом и оптимизацией необходимой информации. Прогнозирует потребительское поведение. Хороший аналитик должен направлять силы на увеличение доходов работодателя.
  5. Product-менеджер определяет аудиторию для которой продукт будет интересен. Анализирует потенциальных покупателей, изучает конкурентов, выявляет достоинства и недостатки продукта в сравнении с подобными, предложенными на рынке.
Опубликовано: 13.07.2020
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг" Техника в лизинг от
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь