Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
Главная / Pascal и Delphi / Иллюстрированный самоучитель по Delphi 6 / Часть III. Компоненты и программы / Создание встроенной справочной системы /
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире


Разработка проектного файла - Программирование от RIN.RU
Разработка проектного файла



Секция BITMAPS


Эта секция определяет список папок, в которых компилятор будет искать графические файлы, встроенные в текст справки директивами bmc, bmi, bmr (см. п. 21.3.6). Если ни одна папка не определена, компилятор сможет подключить только те файлы, которые располагаются в том же каталоге, где создается нlр-файл.


Секция MAP


В этой секции следует определить числовые идентификаторы разделов, которые будут автоматически вызываться кнопками Help и клавишей F1 в работающей программе. Напомню, что все видимые компоненты Delphi имеют специальное свойство HeipContext, в которое можно поместить числовой идентификатор раздела справочной службы. Если соответствующий компонент имеет фокус ввода и пользователь нажимает кнопку F1, автоматически включается справочная система Windows, которая отыскивает в ньр-файле и показывает в справочном окне соответствующий раздел. Только разделы, указанные в секции [map] , могут быть контекстно-доступными из работающей программы. Остальные разделы можно просмотреть после вызова справки с помощью выбора ключевых слов, кнопками просмотра связанных разделов или по содержанию справочной службы.


В списке Map topics IDs to numeric values указываются уже определенные разделы в формате


идентификатор_темы=Неlр Сontext


Здесь идентификатор_темы - идентификатор, определенный сноской # в RTF-файле; HelpContext -присвоенный разделу числовой идентификатор, который можно помещать в свойство HelpContext визуального компонента.


Для задания идентификатора нового раздела или удаления раздела из списка Map используются соответственно кнопки Add и Remove. С помощью кнопки include можно указать ASCII-файл с перечнем идентификаторов разделов и присвоенными им числовыми идентификаторами. Кнопка Edit позволяет отредактировать элемент списка.


При разработке файлов справочной службы, включающих множество разделов, приходится запоминать (или распечатывать) многочисленные идентификаторы разделов, чтобы поставить им в соответствие числовые идентификаторы. Эту проблему можно упростить, если вы назначили идентификаторы такими же, как и названия разделов, заменив в них пробелы символами подчеркивания. В этом случае можно вызвать опцию File | Report, в появившемся диалоговом окне указать имя нlр-файла и имя файла для отчета, установить режим вывода названий (отметить переключатель Titles) и щелкнуть по кнопке Report - MS HW создаст текстовый файл с перечнем названий всех тем. Если этот файл не слишком велик, он будет тут же показан в окне MS HW, и вы сможете без труда вспомнить идентификаторы.


Секция ALIASES


В этой секции можно указать псевдонимы идентификаторов разделов, с помощью которых можно модифицировать секцию Map без изменения RTF-файлов. Назначение кнопок Add, Remove, include и Edit такое же, как и в секции мар. После назначения псевдонима он может использоваться в секции мар вместо идентификатора раздела. Эта возможность облегчает модификацию справочной службы.


Секция Config


Секция [Config] предназначена для указания макрокоманд, которые будут выполняться в момент открытия справочной службы. С ее помощью можно также зарегистрировать подпрограммы из библиотеки) DLL, которые после этого могут использоваться наравне с макрокомандами.


Секция BAGGAGE


Кнопкой Data Files окна MS HW открывается диалоговое окно определения файлов, которые будет использовать справочная служба. Список этих файлов содержит секция [Baggage] проектного файла. Помимо RTF-файлов, которые обычно вставляются в секции [Files] (см. п. 21.4.2), здесь можно также указать файлы библиотек DLL, подпрограммы которых после этого могут использоваться как макрокоманды.

<<<  Назад
 1  2  3  4 


 8  Комментарии к статье  8 8  Обсудить в чате

 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь