Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
Главная / MySQL / Справочник по языку MySQL /
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире


Структура языка - Программирование от RIN.RU
Структура языка



Чувствительность имен к регистру


В MySQL имена баз данных и таблиц соответствуют директориям и файлам внутри директорий. Следовательно, чувствительность к регистру операционной системы, под которой работает MySQL, определяет чувствительность к регистру имен баз данных и таблиц. Это означает, что имена баз данных и таблиц нечувствительны к регистру под Windows, а под большинством версий Unix проявляют чувствительность к регистру (за исключением Mac OS X). См. раздел Расширения MySQL к ANSI SQL92.


Примечание: хотя имена баз данных и таблиц нечувствительны к регистру под Windows, не следует ссылаться на конкретную базу данных или таблицу, используя различные регистры символов внутри одного и того же запроса. Приведенный ниже запрос не будет выполнен, поскольку в нем одна и та же таблица указана и как my_table, и как MY_TABLE:


mysql> SELECT * FROM my_table WHERE MY_TABLE.col=1;


Имена и псевдонимы столбцов нечувствительны к регистру во всех случаях.


Псевдонимы таблиц обладают чувствительностью к регистру. Приведенный ниже запрос не будет выполнен, поскольку он ссылается на псевдоним и как на a, и как на A:


mysql> SELECT col_name FROM tbl_name AS a
-> WHERE a.col_name = 1 OR A.col_name = 2;


Если вы не хотите держать в памяти размер букв для имен базы данных и таблиц, при создании базы данных и таблиц придерживайтесь последовательного принципа, используя для имен только строчные буквы.


Одним из путей устранения этой проблемы является запуск демона mysqld с параметром -O lower_case_table_names=1. По умолчанию этот параметр имеет значение 1 для Windows и 0 для Unix.


Если значение параметра lower_case_table_names равно 1, MySQL при сохранении и поиске будет преобразовывать все имена таблиц к нижнему регистру. Обратите внимание на то, что при изменении этого параметра перед запуском mysqld необходимо прежде всего преобразовать имена всех старых таблиц к нижнему регистру.


При переносе MyISAM-файлов с Windows на диск в одной из операционных систем семейства Unix в некоторых случаях будет полезна утилита mysql_fix_extensions для приведения в соответствие регистров расширений файлов в каждой указанной директории базы данных (нижний регистр '.frm', верхний регистр '.MYI' и '.MYD'). Утилиту mysql_fix_extensions можно найти в подкаталоге 'script'.


Переменные пользователя


Для конкретного процесса пользователь может определить локальные переменные, которые в MySQL обозначаются как @variablename. Имя локальной переменной может состоять из буквенно-цифровых символов установленного в данное время алфавита и символов '_', '$', and '.'. Тип кодировки по умолчанию - ISO-8859-1 Latin1, он может быть изменен указанием иного типа в аргументе параметра --default-character-set mysqld (см. раздел Набор символов, применяющийся для записи данных и сортировки).


Локальные переменные не требуют инициализации. Они содержат значение NULL по умолчанию; в них могут храниться целые числа, вещественные числа или строковые величины. При запуске конкретного процесса все объявленные в нем локальные переменные автоматически активизируются.


Локальную переменную можно объявить, используя синтаксис команды SET:


SET @variable= { integer expression | real expression | string expression }
[,@variable= ...].


Можно также определить значение переменной иным способом, без команды SET. Однако в этом случае в качестве оператора присвоения более предпочтительно использовать оператор ':=', чем оператор '=', так как последний зарезервирован для сравнения выражений, не связанных с установкой переменных:


mysql> SELECT @t1:=(@t2:=1)+@t3:=4,@t1,@t2,@t3;


+----------------------+------+------+------+
| @t1:=(@t2:=1)+@t3:=4 | @t1 | @t2 | @t3 |
+----------------------+------+------+------+
| 5 | 5 | 1 | 4 |
+----------------------+------+------+------+


Введенные пользователем переменные могут применяться только в составе выражений и там, где выражения допустимы. Заметим, что в область их применения в данное время не включается контекст, в котором явно требуется число, например, условие LIMIT в команде SELECT или выражение IGNORE number LINES в команде LOAD DATA.


Примечание: в команде SELECT каждое выражение оценивается только при отправлении клиенту. Это означает, что в условиях HAVING, GROUP BY, or ORDER BY не следует ссылаться на выражение, содержащее переменные, которые введены в части SELECT этой команды. Например, следующая команда НЕ будет выполняться так, как ожидалось:


mysql> SELECT (@aa:=id) AS a, (@aa+3) AS b FROM table_name HAVING b=5;


Причина в том, что переменная @aa не будет содержать значения текущей строки, в то время как значение id в предыдущем выражении является строкой.


<<<  НазадВперед  >>>
 1  2  3  4 


 8  Комментарии к статье  8 8  Обсудить в чате

8  В тему

Типы данных столбцов

Функции, используемые в операторах SELECT и WHERE (часть 1)

Функции, используемые в операторах SELECT и WHERE (часть 2)

Обработка данных: SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE

Определение данных: CREATE, DROP, ALTER

Основные команды пользовательских программ MySQL

Команды управления транзакциями и блокировками в MySQL

Полнотекстовый поиск в MySQL

Кэш запросов в MySQL

 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь