Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
Главная / Pascal и Delphi / Учебник по Delphi 5 /
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире


8  Тестирование
8  Интегрированный отладчик Delphi
8  Силовая отладка
8  Обработка ошибок
Тестирование и отладка - Программирование от RIN.RU
Тестирование и отладка

Как пользователь Windows вы, конечно же, сталкивались с множеством чужих ошибок в программах. Теперь пора и вам как разработчику программного обеспечения наделать массу ошибок.


Вот он, решающий момент: вы последний раз ударили по клавишам, и ваша, несомненно, выдающаяся программа, готова! Она принесет вам известность и славу, и, как маленькому ребенку, вам хочется закричать: "А теперь хвалите меня!". Но первый восторг проходит вместе с первым запуском программы - похоже, она не делает того, чего вы хотели... Здесь явно неправильный вывод на экран, тут операционная система сообщает, что лучше бы вам заняться более спокойным и доходным, по сравнению с программированием, делом и не приводить ее в состояние недоумения... Что же делать?


Но вы- счастливчик: вы работаете с Delphi! Интегрированная среда разработки предоставляет не одну возможность упростить тестирование и отладку приложения. В этой главе вы познакомитесь с ними, так что пользователи вашей программы не будут расточать в ваш адрес не самые лестные предположения о вашей квалификации программиста.






SpeedSIP значительно снижает расходы на телефонную связь и сервисы:
  • бесплатные звонки внутри сети,
  • выгодные международные и междугородные звонки,
  • СМС по всему миру,
  • покупка прямого номер любой страны,
  • видеосвязь и видеоконференции.


  • В этом разделе :

    8  Тестирование
    Тестирование и отладка идут рука об руку, так что большинство программистов просто не воспринимают их как отдельные этапы разработки программ. Однако путь к успеху лежит через разделение процесса отладки и тестирования на два разных этапа работы над программой, и вам следует четко представлять себе, что цель тестирования - определить наличие (или отсутствие) ошибок

    8  Интегрированный отладчик Delphi
    Интегрированный отладчик Delphi переполнен полезными, не очень полезными и совсем бесполезными возможностями, и кажется, что изучить их просто невозможно.

    8  Силовая отладка
    Под силовой отладкой (brute-force debugging), отладкой `в лоб`, понимаются методы отладки, основанные не на возможностях отладчиков, а на трюках, родословная которых, пожалуй, восходит к временам Атанасова и Лебедева, создававших первые ЭВМ по обе стороны океана.

    8  Обработка ошибок
    Прежде чем начать искать ошибки, стоит определить, где именно они водятся. Перед поиском ошибок скопируйте свой проект и работайте с копией. В крайнем случае, когда вы запутаетесь окончательно, вы сможете вернуться к тому, с чего начинали. Только не забудьте между исправлением ошибки и удалением рабочей копии проекта внести изменения в основной проект!

    8  Тестирование
    8  Интегрированный отладчик Delphi
    8  Силовая отладка
    8  Обработка ошибок

     
      
      
        Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь
    Возможные трансферы краснодар рфпл трансфер.