Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
Главная / DHTML /
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире


Отображение документов в DOM и Gecko - Программирование от RIN.RU
Отображение документов в DOM и Gecko

Отображение документов в DOM и обозревателях


DOM 2 не содержит детальной спецификации интерфейсов, связанных с отображением документов, такие спецификации появятся в DOM 3. Он определяет интерфейс AbstractView, предназначенный для установления связи между документом и его отображением, но не описывает его свойств и поведения.


Интерфейс AbstractView является базовым для всех отображений документа (окон, фреймов и т. п.). Он имеет единственное свойство document, возвращающее указатель на объект Document, соответствующий отображаемому документу. Интерфейс Document, в свою очередь, может иметь свойство defaultView типа AbstractView, указывающее на окно отображения документа.


Для практической реализации обозревателей такой спецификации явно недостаточно, поэтому разработчики пока пользуются собственными (нестандартными) спецификациями интерфейса для окон обозревателя. Соответствующий объект традиционно называется window.


Объект window соответствует окну обозревателя. Он позволяет нам получить доступ к документу, загруженному в данное окно, к событиям, которые происходят в окне, и к различным свойствам обозревателя. Этот объект является глобальным объектом клиентской среды JavaScript, поэтому для доступа к его свойствам и методам префикс window. не нужен. Однако, для читаемости кода он может использоваться; помните, что он всегда указывает на текущее окно.


Обычно, объект window создается самим обозревателем при открытии HTML-документа. Если документ не содержит фреймов, то ему соответствует единственный объект window. Если же документ содержит фреймы, то создается один объект window для главного документа и по одному объекту window для каждого из фреймов, которые являются детьми главного окна. При закрытии главного окна его дети закрываются автоматически.


К сожалению, объект window реализован в Internet Explorer и Gecko по-разному. По этой причине мы решили дать для них отдельные описания. Окна Gecko описаны в этой главе, а окна Internet Explorer в следующей.


Вперед  >>>
 1  2  3  4  5  6 


 8  Комментарии к статье  8  Обсудить в форуме  8  Обсудить в чате

 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь