Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Какой ты, iPhone 5?
Какой ты, iPhone 5?

Какой ты, iPhone 5?

Компания Apple на сей раз не особо следила за информацией. О большинстве аппаратных особенностей iPhone 5 было известно задолго до его релиза. Однако, независимо от этого устройство не стало хуже. Собственно перейдем к обзору новинки.

В iPhone 5 в создании корпуса применили алюминий вместо тяжелой и крепкой стали. Из этого металла состоит почти весь корпус нового гаджета. Таким образом, смартфон стал легче на 20% от iPhone 4S, и тоньше на 18%. Многих устроили только эти изменения, и они уже давно решили купить iphone 5.

Больше всего слухов было о дисплее нового iPhone. Вполне правдивыми оказались большинство из них. Плотность его не изменилась (326 PPI). А вот разрешение увеличилось до 1136х640 пикселей, а также вытянулась диагональ до 4 дюймов. Соотношение сторон раньше составляло 3 к 2, теперь 16 к 9. На 44% расширился цветовой охват. Для создания дисплея была использована In-Cell технология, это сделало цветопередачу выше, тоньше экран и ниже стоимость. Контрастность выросла до 800:1, а яркость до 500 нит.

В смартфон был помещен LTE-модуль. В прошлую модель iPhone данный модуль не был внедрен из-за того что для него требуется весьма емкий аккумулятор и еще отдельная антенна. Купертиновцы ждали пока появиться универсальный радиомодуль, и они дождались. Элемент энергоэффективен и компактен и поддерживает DC-HSDPA, HSPA+, LTE.

iPhone 5 сможет обеспечить высокоскоростным обменом данных любую страну, где есть сети 4G. Также он оснащен новым модулем Wi-Fi, который поддерживать способен несколько диапазонов(5 и 2,4 ГГц), и конечно протокол IEEE 802.11n. Включает такие начинки: цифровой компас, GLONASS и Bluetooth 4.0 + GPS.

Аппаратная платформа нового смартфона опережает характеристики планшета iPad. В новом iPhone применяется совершенно новая система SoC Apple A6. В отличии от A5, производительность вычислительного блока и GPU в два раза больше. Устройство имеет 4-ядерный видеочип и 4-ядерный процессор.

Камера iPhone5 имеет сапфировое стекло (для защиты), 8 мегапикселей, сенсор аналогичен сенсору iPhone 4S. Много изменений потерпела оптическая система. За ее счет инженеры добились снижения на четверть размеров фотомодуля. На 40% выросла скорость фотосъемки, система стабилизации улучшилась.

Качество съемки при слабом освещении было улучшено, для улучшения качества снимков был применен ряд разнообразных фильтров, появилась функция панорамной фотосъемки, которая охватывает 240° и автоматически склеивает изображения без шва. Итоговая панорама получается с высоким разрешением (28 мегапикселей).

Это далеко не все обновления, также были произведены изменения в динамиках, заряде, док-коннекторе.

Дата публикации: 27.09.12


Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь