Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

В онлайн-покере главное мастерство, а не везение
В онлайн-покере главное мастерство, а не везение

В онлайн-покере главное мастерство, а не везение

Наилучших результатов в игре в покер добиваются те игроки, которые имеют за плечами большой опыт и умение, а не везунчики, всю работу за которых выполняет фортуна. К таким выводам удалось прийти группе учёных из Голландии, которые повели исследование на предмет успешности игры в покер и её зависимости от фактора продолжительности активной практики.

Большинство геймеров предпочитают играть в виртуальном пространстве. Именно поэтому онлайн игры мморпг и прочие `игрушки`, доступные в сети пользуются такой большой популярность. Неровно дышат геймеры и к азартным играм в сети, в частности, это касается онлайн-покера. Чтобы выяснить, от чего зависит успех игры в покер, Инициаторы исследования приняли в качестве базы для анализа историю раздач крупных игровых порталов, где регулярно скрещиваются шпаги мастерства миллионов любителей игры в покер. Всего учёными было проанализировано более 415 миллионов покерных раздач низкого, среднего и высокого лимита кэш-игр. Целью исследования было установить, какие факторы оказывают наибольшее влияние на успешность игры в покер. Оказалось, что размер и частота выигрышей зависит в большей степени от того, насколько опытен игрок и какого уровня мастерства ему удалось достигнуть за всю свою историю игры. Иными словами, игроки с большим опытом имеют больше шансов на выигрыш, чем новички.

В ходе исследования учёные выделили несколько факторов, которые могут оказывать существенное влияние на исход игры в покер. Среди них были возраст, пол, игровой стаж и многие другие. Чтобы определить, что же оказывает самое сильное влияние на успешность игры, был проведён корреляционно-регрессионный анализ, в ходе которого процесс игры был представлен в виде функции, где результативным показателем был выигрыш, а переменными величинами назначены факторы, принятые к рассмотрению. Рассчитав все необходимые аналитические показатели, исследователи получили неожиданный результат: самый большой коэффициент корреляции (почти 1) оказался у фактора `количество сыгранных партий`. Это означает, что это фактор можно считать определяющим.

Примечательно, что фактор случайности занял одно из самых последних мест в рейтинге значимости факторов успешности игры в покер. Это означает, что не следует переоценивать роль фортуны в успешности игры в покер. Конечно, везение ещё никому не мешало, но если речь идёт о регулярных и крупных выигрышах, то к этой заветной цели можно прийти только посредством постоянной практики. Это ещё раз доказывает, что покер безосновательно причисляется во многих странах к азартным играм. Скорее это игра мастерства, нежели везения и фортуны. Поэтому логичным было бы снять запрет на игру в покер, легализировав её в большинстве стран, где игроки вынуждены скрывать увлечение всей своей жизни от закона.

Дата публикации: 24.09.12


Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь