Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Уезжать ли в кризис из родной страны?
Уезжать ли в кризис из родной страны?

Уезжать ли в кризис из родной страны?

В любом государстве рано или поздно настают времена, когда все уже не может быть хорошо в экономике, в политических раскладах, когда разработка классического аукциона перестает приносить доход и в итоге наступает экономический кризис. От этого не застрахован никто, и даже самые развитые страны могу столкнуться с кризисными явлениями. Кроме того, как показала недавняя история, экономический кризис может охватить целые континенты и затронуть практически все страны мира.

В кризисные времена экономическое положение большинства жителей отдельно взятой страны резко ухудшается, сокращаются доходы, падает уровень жизни и тем самым ломаются привычные устои. Кто-то в подобной ситуации привыкает жить по-новому, приспосабливается к новы условиям и мирится с ними, другие же пытаются искать счастье за границей, в тех странах, которых кризис не коснулся. Так поступали в 2011 году и многие белорусы, причем речь идет не только о программистах, которым разработка классического аукциона продолжала приносить неплохой доход, но, скорее, о самых простых белорусах.

Обычные белорусские рабочие, строители и представители многих других профессий предпочитали уезжать на работу в Россию. Конечно, условия труда там были намного хуже, чем на родине, и работать приходилось не по стандартные восемь часов в день, а по двенадцать, четырнадцать и даже шестнадцать, однако все это окупалось зарплатой, которая была в разы выше того, что можно было заработать в родной стране. Люди уезжали на пару месяцев и приезжали обратно с деньгами, на которые семья могла жить полгода.

Есть и другие примеры, которые зависят не от кризисных явлений в экономике на родине, а существуют перманентно. Так, многие программисты, которым разработка классического аукциона и дома приносила хороший доход, уезжают жить и работать в развитые страны и в первую очередь в США, где (как и в случае со строителями в России) доходы больше в разы. Однако тут ситуация несколько иная: крупные работодатели в США предоставляют совсем другие возможности и условия труда и позволяют перевезти к себе семьи работников из других стран.

Так что при выборе варианта с отъездом за границу каждый руководствуется собственными мотивами.


Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь