Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Как выбирать оборудование для травления печатных плат?

Как выбирать оборудование для травления печатных плат?

Циклическая операция травления

Для того, чтобы сделать прототипы, многие ещё пользуются старым травильным оборудованием. В таком оборудовании помещают единственную заготовку, которая всегда либо вращается вокруг своей оси, либо немного качается. С одной, либо обеих сторон происходит опрыскивание. Иногда качается и сам распылитель.

Но такой вид оборудования можно использовать только на малых платах. В сборный отстойник попадает жидкость, которая стекает с конструкций после обработки. Платы помещаются только в отдельный и специальный резервуар после того, как травление закончилось. Иногда стекающая жидкость отводится самостоятельно. Во время опрыскивания платы её положение не меняется. Это оборудование позволяет выпустить изделия высокого качества, хотя и в ограниченном объёме.

Как быть с конвейерными операциями?

Есть несколько видов машин для обработки, куда заготовки поступают, сохраняя вертикальное положение. Потом они перемещаются по специальной конвейерной ленте. Она сама располагается над платами. Стабилизируется положение заготовок проволоками, либо с помощью специальной проволоки. Этого требуют любые печатные платы на заказ.

Иногда внутри машин платы поднимаются за верхнюю часть. Поверхность плат опрыскивается с помощью вертикальных или стационарных распылителей, которые постоянно двигаются. Такое оборудование лучше использовать не для травления, а для проявления. Экспонирование влияет на рисунок с соответствующей глубиной. Динамика травильной жидкости на этот процесс никакого влияния не оказывает.

Опрысканная жидкость просто стекает, с нижнего края платы. Большую скорость и высокое количество травителя нужно компенсировать за счёт использования нескольких насадок в распылителе. Тонкие заготовки в таком оборудовании перемещать очень сложно.

Об особенностях транспортировки

Конструкция конвейера для травления - очень важный момент. Главное - чтобы ролики вращались, сохраняя постоянную скорость. Тогда поверхности плат не будут повреждаться и стираться. Зубчатые и цепные конвейеры для многих становятся оптимальным решением. Секции смены привода, отжимные ролики на входе и выходе - части конструкции, которые доставляют больше всего проблем.

Потому данные детали изготавливаются из податливых материалов. Поверхность соприкосновения с платами остаётся максимально плоской. Достаточным нужно сделать и зазор между платами.

Опубликовано: 28.04.2016
Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему
Натуральное кокосовое масло может прекрасно заменить любой крем для кожи
Кто кушает руками, у того лучше здоровье Кто кушает руками, у того лучше здоровье
Вы когда-нибудь пробовали кушать руками, не пользуясь ложкой и вилкой? Маленькие дети неосознанно делают то, что для них хорошо - берут еду из тарелки руками и сразу закидывают ее в рот
Читать другие статьи



 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь