Связь и интернет Архив Программирование
   
Сделать стартовойСделать закладку            
   ПОИСК  
   
Главная / Новости / Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов
8  Perl
8  PHP
8  JavaScript
8  HTML
8  DHTML
8  XML
8  CSS
8  C / C++
8  Pascal и Delphi
8  Турбо Ассемблер
8  MySQL
8  CASE-технологии
8  Алгоритмы
8  Python
8  Обратная связь
8  Гостевая книга
Новости о мире

Роскомнадзор не поддерживает идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов в связи С блокировкой Telegram, сказал Ласт Ньюс Глава ведомства Александр Жаров.

Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

Роскомнадзор не поддержал идею о запрете VPN-сервисов

Роскомнадзор не поддерживает идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов в связи С блокировкой Telegram, сказал Ласт Ньюс Глава ведомства Александр Жаров.

" Все нужные диапазон возможностей уже есть в законодательстве ", — заявил Жаров. Согласно его заявлению, ограничить доступ ко всем VPN невозможно, к конкретным — " вполне реально ".

Жаров уточнил, что Роскомнадзор будет наблюдать, как операторы связи исполняют требования о блокировке мессенджера. Использование же пользователями средств ее обхода отслеживаться не станет.

С ноября 2017 года в РФ действует закон о блокировке запрещенных интернет-ресурсов через анонимайзеры и VPN-сервисы. Их хозяева обязаны ограничивать доступ к ресурсам из реестра запрещенных интернет-представительств, в противном случае они будут заблокированы сами.

в последний рабочий день недели в государственной думе поведали, что проанализируют необходимость законодательно ввести запрет на Применение VPN-сервисов. Жалобы к Telegram

в последний рабочий день недели Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов мессенджера. Это вызвано отказом Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений, отправляемых через сервис.

по отзывам Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам страны и ее Жителей, так как в Telegram распространяют данные о террористических организациях.

Защита организации заявляет, что требования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает создания общего шифра для передачи сообщений. Глава организации Павел Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на правила Роскомнадзора, поскольку выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

 
  
  
    Copyright ©  RIN 2003 - 2004      * Обратная связь